Saint- Jacques / whisky

Publié: décembre 20, 2011 dans Recettes /Accords

JOYEUSES FÊTES À TOUS !

Et pour l’occasion, une (rapidement exécutable) recette… au whisky bien sûr ! :

Noix de Saint- Jacques sur fondue de poireaux au whisky

 Ingrédients (6 personnes)

  • 24 noix de Saint- Jacques
  • 6 poireaux
  • 5 c. à café de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de whisky *

Préparation

  • Laver, couper les poireaux « en bâtonnets ». Faire fondre dans une poêle pendant une dizaine de minutes ; tenir au chaud.
  • Cuire les Saint- Jacques, 2 minutes de chaque côté, dans l’huile d’olive ; ajouter le whisky* et faire flamber.
  • Verser la crème et laissez réduire 2 min; ajouter un peu de poivre et de sel **.

* Le choix de Michel : Nikka from the Barrel. … Et le vôtre ???

** La gourmandise de Sylvie : ajouter une dose de safran

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