JOYEUSES FÊTES À TOUS !
Et pour l’occasion, une (rapidement exécutable) recette… au whisky bien sûr ! :

Noix de Saint- Jacques sur fondue de poireaux au whisky
Ingrédients (6 personnes)
- 24 noix de Saint- Jacques
- 6 poireaux
- 5 c. à café de crème fraîche
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de whisky *
Préparation
- Laver, couper les poireaux « en bâtonnets ». Faire fondre dans une poêle pendant une dizaine de minutes ; tenir au chaud.
- Cuire les Saint- Jacques, 2 minutes de chaque côté, dans l’huile d’olive ; ajouter le whisky* et faire flamber.
- Verser la crème et laissez réduire 2 min; ajouter un peu de poivre et de sel **.
* Le choix de Michel : Nikka from the Barrel. … Et le vôtre ???
** La gourmandise de Sylvie : ajouter une dose de safran