AG 2012

Publié: février 19, 2012 dans Vie du Club

RAPPORT D’ACTIVITE 2010-2011

Pour cette saison nous nous sommes réunis à 5 reprises :

  • 1 fois en avril pour une horizontale sur la «  finesse »
  • 1 fois en juin pour découvrir le Japon
  • 1 fois en septembre pour une nouvelle horizontale sur la «  force »
  • 1 fois en novembre pour partir pour l’Irlande, avec une découverte de chocolats réalisés par Henri Bureau de la maison des 3 flûtes, sur les whiskies CONNEMARA.
  • Et une fois en décembre pour une dégustation whiskies et chocolats, avec les commentaires avisés de Sylviane Dupin (grand merci à elle).

Cette année, en plus des dégustations, a été mise en place une dégustation mystère. Ce qui nous a permis de constater les progrès de chacun et chacune…….

Pour ce qui est de la fréquentation, 9 adhérents ont participé à toutes les séances, 10 à 4 séances, 7 à 3 séances, 3 à 2 séances, 6 à 1 séance, et 4 ne sont jamais venus ; pour une moyenne de 25 personnes par dégustation.

Pour la partie financière,  je laisserai Jean Pierre nous en parler…….

 Pour l’année 2012 :

Le bureau s’est réuni et il à été proposé :

  • de ne pas augmenter la cotisation à Alambics
  • de rester à 40 membres, et 30 maxi aux dégustations.
  • de passer en année universitaire et non plus civile, pour se mettre en concordance avec l’UP BERRY
  • d’ouvrir le club à des invités : 1 invité par membre (pas le même invité à chaque séance) ; toujours priorité aux membres lors des inscriptions.

Concernant le calendrier 2012, la proposition du Bureau est la suivante :

  • Mercredi 11 avril 2012 : verticale Highland Park
  • Mardi 5 juin 2012 : whiskies Français
  • Vendredi 21 septembre 2012 : whiskies du littoral écossais
  • Lundi 19 novembre 2012 : Bourbons et Tennessee whiskeys
  • Jeudi 20 décembre 2012 : dégustation de prestige : Blends de luxe.

Je vous rappelle que vos idées, envies, sont les bienvenues et chacun, chacune peut, s’il le désire, organiser une séance.

Pour ce qui est du bureau, Sylvie souhaitant prendre un peu de recul nous avons sollicité Jacques (Bignolais) qui à gentiment accepté de nous rejoindre. Merci à lui.

Puisque nous sommes dans les remerciements j’en profite pour remercier Sylvie pour le travail accompli avec brio ; Sylvie gardant la gestion du site.

Je voudrais remercier le bureau pour le travail effectué et souhaiter de belles dégustations, et que l’on continue à se réunir en toute convivialité et simplicité.

Laurent Roullier, président du Club AlambicS de l’UP Berry

 

 

Publicité
commentaires
  1. Sylvie dit :

    De l’interaction et plein d’idées, une AG tonique !
    Merci à tous… sans oublier un GRAND MERCI pour les fleurs 🙂 !
    Merci à Laurent et Jean- Pierre pour les rapports présentés.
    (Rapport financier et budget prévisionnel envoyé par mail)

  2. Laurent dit :

    Merci à tous les amis dégustateurs présent lors de l’AG. Cette soirée fut riche en idées….et que dire de l’accord KILCHOMAN avec les saucisses de Moléne(merci à Olivier et Claude).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s