Rhums et accras – dégustation d’Alambics, 14 décembre 2015

Publié: février 25, 2016 dans DEGUSTATIONS

Notes de dégustation de Michel MARC / AlambicS
Dégustation AlambicS du 14 décembre 2015 : Rhums et accras

 

 
Rhum blanc Chalong Bay/ Thaïlande/40%

Nez floral avec des touches d’amande et des fruits exotiques (Litchi)
La bouche est raffinée, mais le rhum paraît alcooleux
La finale s’avère courte
Rhum qui ne teins pas les promesses du nez.
Court.


 
Rhum Williams & Humbert. Dos madeiras / Guyana + Barbade / 40%

Couleur ambre/vieil or
Nez élégant marqué par le Jerez. Fruits secs (figue) et rancio. Subtil.
Belle bouche, douce, tapissante, sur la banane flambée, avec de la rondeur, des petites épices et du sucre
Harmonieux et complexe.
Ensemble bien fondu


 
Botran 18 Solera /Guatemala/ 40%

Ambre soutenu
Nez superbe : bois (santal), vanille, fruits à l’alcool (noyau de cerise)
Bouche puissante, boisée. Rhum sec, subtil et fin
Belle longueur
Rhum équilibré


 
J.M. XO / Martinique / 45%

Or reflets jaunes
Nez de réglisse avec des touches champignonnées
Bouche marquée par un côté très « canne à sucre » (végétal), avec du bois, de la vanille et de la cannelle
Belle texture et belle structure


 
Rhum PMG Libération 2012 / Guadeloupe / 59,80%

Or ambré
Nez puissant, mais maîtrisé et subtil. Epices, bois, vanille, fruits secs
Bouche puissante et complexe, très épicée.
Finale salée, très longue

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