Archives
0
- Verticale Benromach – dégustation d’Alambics, 4 novembre 2016
- Whiskys des iles (sauf Islay) – dégustation d’Alambics, 19 septembre 2016
- Retour en France – dégustation d’Alambics, 4 février 2016
- Rhums et accras – dégustation d’Alambics, 14 décembre 2015
- Influence de la forme de l’alambic sur le whisky – dégustation d’Alambics, 17 septembre 2015
- Gamme Lost Distilleries – dégustation d’Alambics, 3 novembre 2015
- Retour au Japon : dégustation d’Alambics, 13 avril 2015
- Dégustation du 10 décembre 2014 : verticale Dalmore
- Dégustation du 3 novembre 2014 : découverte d’un embouteilleur indépendant, Compass Box.
- Dégustation du 17 septembre 2014 : Les Whiskies d’Europe
- Brève : Une nouvelle distillerie
- Brève : La France et le whisky
- Notes de dégustation de la séance du 9 avril 2014 « Un même whisky en O.B. et en I.B. »/ Bunnhabhain
- Notes de dégustation de la séance AlambicS du 5 février 2014 Whisky et Jerez (Xérès, Sherry)
- Dégustation du mercredi 18 décembre 2013 : Islay (& Saumon)
- Assemblée générale du 12/06/2013 : notes de déustation de Port Ellen
- Dégustation du vendredi 15 novembre – Whiskys du monde
- Relais
- Dégustation du 17 septembre 2013 : verticale d’Aberlour
- Les dégustations 2013/ 2014
- Assemblée générale 2013… et prochaine AG
- Petit lexique : « hogshead » / « à la force du fût » / « sherry »
- Dégustation du 11 avril 2013 : whiskies des Lowlands
- Oloroso /Rancio
- Dégustation du 1 février 2013 : verticale de « The Macallan »
- Bonne et heureuse année 2013 !
- Dégustation du 20 décembre 2012 : Blends de luxe
- Dégustation du 21 septembre 2012 : whiskies du littoral écossais
- Whisky de grain / Grain whisky
- Small batch
- Dégustation du 05 juin 2012 : whiskies français
- Dégustation du 11 avril 2012 : verticale Highland Park
- AG 2012
- KILBEGGAN : un message de Jean Marie
- BONNE ANNEE 2012 !
- Saint- Jacques / whisky
- Pure pot still
- Mariage (Marrying)
- Bousinage / toasting
- Dégustation du mardi 15 novembre 2011 : whiskies irlandais
- Dégustation du 26 septembre 2011: whiskies « force »
- Eléments techniques
- Whiskies japonais
- Dégustation du 11 avril 2011 : whiskies « finesse »
- Roue des arômes
- AG 2011 (2) : un 1er bilan financier du club
- AG 2011 (1) : le rapport du Président
- Dégustation AG 2011
- Année 2011 : inscriptions et programme des dégustations
- Les voeux du président
- Dégustation du 21 décembre 2010: saumon et whiskies (2)
- Dégustation du 21 décembre 2010: saumon et whiskies (1)
- Truffes au chocolat… et whisky
- Attention! Changement de date !
- Dégustation du 18 octobre 2010: un whisky / 4 durées de vieillissement
- Rhum- chocolat : de bien beaux accords !
- Arran
- BenRiach
- Glenmorangie
- Prochaine dégustation : petit rappel
- Les commentaires de dégustation collectés par Claude
- Dégustation du 17 juin 2010: affinage/ non affinage
- « Une eau- de- vie qui n’ose pas dire son nom »… MERCI Jean- Baptiste!
- Affinage
- Vieillissement
- Spirit
- Pot still
- Mash / Single mash
- Des idées, en veux- tu, en voilà
- Uisge beatha
- Si vous allez en Ecosse…
- Petite visite pédagogique d’une distillerie
- Découverte de Jean- Marie: verres de dégustation
- Protéger les verres de dégustation
- Reflux
- Séance du 22 avril 2010: « dégustation étalonnage »
- Les 5 whiskies de la séance du 22 avril 2010
- La fiche de dégustation du club AlambicS
- Le choix de Dominique: Oban et andouille de Guéméné
- Choisissez le thème de dégustation du 18 octobre!
- Le billet du fondateur
- Le billet du Président
- Séance du 24 février 2010: AG constituante
- Verrine de crabe au Dalwhinnie
- AR2
- Le Bureau du Club Alambics
- Les Statuts du club AlambicS
- L’UP BERRY, c’est quoi?
- Fettercairn, 12 ans
- Edradour, 12 ans
- Royal Lochnagar
- Glendronach, 12 ans
- An Cnoc (Knockdhu), 12 ans
- Oban