Whisky de grain / Grain whisky

Publié: septembre 29, 2012 dans Petit glossaire

Whisky de grain  / Grain whisky

Rappelons qu’il existe trois grandes catégories de whiskies :

  • whiskies de malt (single malt, pure malt encore dénommé blended malt) : ces whiskies sont faits uniquement avec de l’orge maltée. Ils sont en général distillés en alambics à repasse (still pot)
  • blended whisky (ou blend) : assemblage de plusieurs whiskies de malt et de plusieurs whiskies de grain
  • Les whiskies de grain  quant à eux sont élaborés à partir d’un mélange de plusieurs céréales (grains) telles que maïs, blé, seigle, orge (maltée et non maltée). Ils sont distillés en alambics à distillation continue (ou alambics à colonne). On trouve assez peu de whiskies de grain en vente. Si le whisky de grain provient d’une seule distillerie, on parle de « single grain ».

… Merci  Michel  !

Licence Creative Commons
« Cette œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale 3.0 non transposé. »

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s